Sequenza gol: 1-0; 1-1; 1-2; 1-3; 2-3; 2-4; 2-5; 3-5; 4-5; 5-5; 6-5;
Marcatori: 2 Botti; 3 Coppola; 1 Di Vaio
Formazione(minuti giocati):
Freda(50'), Botti (50'), Cadonici (30'), Felettigh (40'), Di Vaio (40'), Coppola (50');
Allenatore: Allenatore - Giocatore Cadonici Luca

Note: partita iniziata nel cuore della notte, terreno di gioco in ottime condizioni, spettatori presenti all'incontro 0 circa, assente persino il custode della palestra, incaricati a chiudere l'impianto i giocatori in maglia bianco rossa.

Cronaca: Prima partita del 2008 per la compagine bianco-rossa,ed è proprio in quel di Rolo,dove ha raccolto 6 dei propri 7 punti,dove ha conosciuto le uniche due vittorie in campionato e dove le prime giornate si accarezzarono voli pindarici accompagnati da cori ormai lontani. La partita è in programma per le ore 22.30,e proprio in virtù di tale improponibile orario i nostri si presentano sprovvisti di tifoseria ed allenatore,soli ed abbandonati al proprio destino. Anche la rosa è decimata,priva dell'infortunato gladiatore Pelizzardi,dello svogliato Rota e dell'impegnato Casarini i nostri si ritrovano ad affrontare una partita importantissima con solo sei uomini,di cui uno è Cadonici,che stringe i denti per l'occasione e dimentica caviglia e schiena doloranti.
Ricordando a tutti che prima della pausa lasciammo i nostri beniamini reduci da ben 7 partite senza vittoria veniamo alla cronaca del primo match del nuovo anno.
La partita inizia con qualche minuto di ritardo,intorno alle 22.45,ed i nostri non possono sfoderare la sfavillante maglia perchè bomber Coppola l'ha dimenticata,quindi casacca azzurra per tutti...il bello del calcio a questi livelli!!!
Le Favelas scendono in campo con Freda fra i pali,Botti e Felettigh in difesa,Di vaio e Coppola in avanti.Cadonici inizialmente in panchina a diramare indicazioni. I primi minuti dell'incontro sono contraddistinti da un predominio territoriale a vantaggio delle Favelas e da un Ariolas un po' racchiusa dietro e pronta a ripartire in contropiede con l'unico giocatore di qualità,il numero 8. Equilibrio che perdura per alcuni minuti,ovvero fino a quando una sontuosa azione personale di Botti,meritevole di aver dribblato ben tre avversari,porta in vantaggio la troupe bianco-rossa. Ma in questo momento saranno i rolesi a risvegliarsi,come al solito la fragilità mentale tradisce Freda e compagni,tant'è che pochi istanti più tardi sarà proprio un tiro da fuori (il primo dell'Ariolas!!!) ad insediarsi sotto le gambe del distratto Freda,e quindi in rete per l'uno a uno. Ora il pallino del gioco è in mano ai rolesi,che passano in vantaggio per l'ennesima disattenzione dei nostri da calcio d'angolo:passaggio leggermente arretrato ad un compagno completamente smarcato ed è due a uno.Purtroppo i presagi non sono dei migliori,queste disattenzioni erano all'ordine del giorno anche nel girone d'andata. Mr. Cadonici capisce che così non si può andare avanti,in quanto l'unico a difendere realmente è Botti, Felettigh proprio per le sue caratteristiche di centrocampista a tutto campo non mantiene la posizione,corre ovunque creando buchi troppo pericolosi in difesa,e spesso Di Vaio si ritrova a dover coprire,così non va bene. Dunque al primo time out il capitano chiede di salire,è rotto,ma ha la maglia biancorossa sulle spalle,e vuole a tutti i costi dare una mano alla causa!Così Di Vaio si fa da parte e ora si scenderà in campo con Botti e Cadonici dietro e Felettigh-Coppola in avanti.Appena si riparte felettigh serve il capitano che con un missile terra-aria incoccia il palo...pochi secondi dal suo rientro e già il capitano suona la carica ai compagni!Ora le Favelas attaccano,ed è di nuovo un rigenerato Cadonici a tirare da metà campo un siluro che costringe al tuffo il non agilissimo portiere rolese,tuffo che non basterebbe a salvare il gol,ma il palo è ancora nemico al nostro capitano...e anche stavolta non entra,ma i ragazzi paiono esser vivi!Ma pochi istanti dopo i rolesi ripartono in contropiede e chiusi dai difensori sono costretti a tirare dalla distanza un tiro apparentemente innocuo,che Freda pensa bene di parare coi piedi anzichè con le mani,e quindi slisciarlo per un goal che la Gialappa's pagherebbe milioni per poterlo pubblicare nel celeberrimo "vai col liscio"!!! Siamo giunti dunque sul 3a1 per l'Ariolas. Ma come detto in precedenza i ragazzi in casacca azzurra non sono per nulla morti ed è una combinazione Felettigh-Botti a permettere ai favellini di accorciare di nuovo le distanze per il 2-3. Come tradizione vuole appena subito un gol si spacca da centrocampo...beh per le favelas anche questo diventa un problema in quanto il numero 8 rolese capisce che il numero 1 avversario non è proprio in giornata di grazia ed invece che spaccare tira da centrocampo,cogliendo di nuovo impreparato il buon Freda.Così dopo tanti sforzi per segnare un gol i nostri si ritrovano di nuovo sotto di due.Una mischia in area in cui Freda dichiarerà di esser stato caricato stabilizza il punteggio del primo tempo sul 2 a 5 in favore di Rolo.
Nell'intervallo nessuno ha il coraggio di parlare,così il capitano si ricorda di esser tale e prende per mano la squadra,troppe volte fragile psicologicamente.Chiede ai compagni di tirare più spesso e con più decisione,in quanto percepisce una certa insicurezza nel portiere avversario e chiede (come al solito,ma stavolta gridando!) a tutti di sputare l'anima,e trova il fiato pure per incoraggiare Jack.Si riparte con Di Vaio al posto di Felettigh.E l'acciaccato Cadonici ancora in campo.Inizia la partita e pare che la voglia del capitano abbia contagiato i compagni,soprattutto Coppola che nella seconda frazione di gioco da saggio di tutte le sue qualità di centravanti puro,ora la partita è a senso unico!!!Si assiste ad un assedio verde-oro (non a caso cito questi colori perchè lo spirito della ripresa è lo stesso che tante soddisfazioni regalò in passato)!!!!Ogni ripartenza rolese è chiusa da un pulitissimo Botti o da un affamato e vogliosissimo Cadonici!!!Ora davvero il vento pare essere cambiato tant'è che i tiri verso la porta rolese ormai non si contano più,ad ogni tentativo il capitano dal campo e il presidente dalla panchina incoraggiano i compagni!!! Finalmente la maledizione della porta avversaria sembra cedere dopo innumerevoli parate,legni e tiri a fil di palo i nostri fanno breccia nel muro alzato dai padroni di casa con un rigenerato Coppola che porta il risultato sul 3 a 5. Sulle ali dell'entusiasmo i nostri ripartono alla carica e dopo qualche minuto si rifanno sotto con un gran gol fortemente voluto ancora dal centravanti partenopeo che in scivolata trafigge il portiere avversario.Questo gol come il precedente danno una carica infinita ed ogni tentativo rolese viene fermato o dai due difensori,oggi davvero perfetti o da un Freda più concentrato nella ripresa ed autore di qualche parata di ordinaria amministrazione.Ma non è finita...il gol del 5 a 5 nasce anche da un delizioso tocco del capitano: rincorrendo un avversario il nostro lo anticipa in una specie di scivolata scoordinatissima e sapendo dove trovare Coppola lo serve con un tocco di esterno destro,il bomber salta un avversario e fa centro con un tiro dotato di grande precisione e potenza. E siamo cinque a cinque!chi l'avrebbe mai pensato conoscendo la fragilità psicologica dei nostri ragazzi?! Ma vi garantisco che non è finita qui...gli avversari sono visibilmente innervositi e cercano di innervosire anche i rimontanti,ma senza grandi risultati.
Con la cronaca siamo giunti a circa 5 minuti dal triplice fischio,quando Botti ruba palla ad un avversario che lo riempie di calci,tant'è che tutti si fermano aspettando il fischio dell'arbitro,ma questi concede il vantaggio,cosicchè il 7 vede Di Vaio smarcato,lo serve e quest'ultimo tira un siluro che si insacca per il 6 a 5, con gli avversari attoniti,immobili,in attesa del fischio dell'arbitro che però non arriva,se non per avvertire che le Favelas sono avanti per 6 a 5.Questo è un gol importantissimo per più motivi: innanzitutto perchè porta in vantaggio la nostra squadra a pochi minuti dal termine,ma anche perchè dimostra che per una volta un gol da furbi siamo noi a segnarlo e non a subirlo!!!che sia davvero cambiato qualcosa?!?!comunque sia,il capitano deve abbandonare il terreno di gioco stremato e lasciare i compagni proprio nel momento dell'assedio avversario,ma è meglio così perchè è giusto che certi momenti li giochi chi ha forze in corpo!Fatto sta che i nostri resistono i restanti minuti di gioco e per una volta non subiscono beffe lottando da squadra vera!Naturalmente al triplice fischio la squadra esplode di gioia per una vittoria che non arrivava da troppo tempo!!!Finalmente la squadra ha giocato da squadra,lottando nei momenti topici e firmando una rimonta che in altri momenti non sarebbe mai arrivata!
Una vittoria col cuore,con la grinta,con la fame di chi a voglia di dare un senso a questo campionato,e soprattutto con un gruppo di amici che,decimato dalle assenze trova la forza per compiere un'impresa da rifilare direttamente nella storia di questa squadra. E allora che questo diventi un punto di partenza,una partita-simbolo per tutte quelle che ci attendono,e soprattutto che ci faccia capire che a calcetto non bisogna mai mollare perchè è un attimo rientrare in partita!!!
Davvero complimenti a tutti gli attori di questo splendido film in seconda serata che senza dubbio rimarrà indelebile nella memoria di chi l'ha vissuto!
Avanti così ragazzi,e ricordiamolo per favore da ora in poi...vietato mollare sempre e comunque!!!
Ora e sempre sangue e sudore per questa maglia!!! Ora e sempre forza Favelas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!