FC - Sporting Mambo : 12-5
Marcatori: Pelizzardi 7, Ferrari 3, Botti, Cadonici

Formazione: Freda, Botti, Pelizzardi, Di Vaio, Ferrari
A disp. Felettigh, Carretti, Cadonici

La 15a giornata di campionato vede Favelas impegnata contro Articolo 118 per uno scontro di bassissima classifica. Una partita importante che può permettere alla formazione biancorossa di smuovere un pò la classifica, ancora congelata alla vittoria pre-natalizia con Bombanera.

Pronti via ed è subito gol, un giro di lancette e DI Vaio trova la marcatura con un gran destro dai 10 metri che non da scampo al portiere avversario.
Ottima partenza, peccato che è l'unica cosa buona che si vedrà in tutto l'incontro. Nei restanti 49 minuti di gioco Favelas sarà incapace di trovare la via del gol, incredibile.

Il primo tempo ci vede subire il compassato gioco avversario e non si imbastisce nulla di buono. C'è molta tensione in campo e sono sintomatici i due tiri liberi avversari (entrambi neutralizzati da Freda) che procuriamo prima del riposo. Nonostante la buona prestazione del portiere biancorosso incassiamo due reti e il parziale del primo tempo è 1-2 in favore di Articolo 118.

La ripresa è la sagra del "vorrei ma non posso". Di fronte a una difesa ben organizzata e abituata a giocare, Favelas non trova varchi e nonostante una prestazione generosa da parte di tutti non trova nemmeno un gioco pericoloso. Le numerose azioni offensive si infrangono contro la difesa avversaria che intasa gli spazi ed è abile a ripartire.
Roncaglia le prova tutte per cercare di raggiungere il risultato, arrivando perfino a schierare Rota come ultimo arretrato nei minuti finali. É tutto inutile perché, complici un paio di errori di Freda, gli avversari chiudono la disputa sul 5-1 lasciandoci letteralmente senza parole. Siamo desolatamente penultimi.

Devo far notare una cosa, l'età media di Articolo 118 era intorno ai 40, la nostra intorno ai 20.
Ora, capisco la mancanza di allenamento e capisco il tenore di vita di alcuni, ma com'è che a fine match eravamo più stanchi noi di loro?
Mettersi in testa che conta di più "come" si corre piuttosto che "quanto" si corre.
Uno scatto palla al piede partendo dalla difesa è una cazzata perché:
-Non farai mai gol
-Sei facile da fermare
-Esponi la squadra al contropiede (che a calcetto è un filo letale...)

-Fai correre anche il tuo avversario

Ciò che manca a questa squadra è il concetto di calcio a 5, che è uno sport diverso dal calcio cui siete stati abituato fin da piccoli.
Prima ve lo mettete in testa e prima cesseranno certe figuracce in campo.

******************************

Con Sporting Mambo è derby dei poveri, ultima e penultima in classifica, orario indecente (23 a Novi) ma nonostante questo pubblico delle grandi occasioni.
Cosa passi per la testa dei calorosi Ultras FFC non ci è dato sapere ma è sempre bello avere i tifosi al seguito.

É una partita da vincere per obbligo morale, i nostri avversari sono ultimi a 0 punti con una differenza reti imbarazzante se confrontata alla nostra (che di suo è già parecchio orrenda).
Roncaglia ritrova in campo bomber Pelizzardi, assente per infortunio nel precedente incontro, e l'allucinogeno marcatore biancorosso sarà in grado di sfoderare una prestazione maiuscola centrando il bersaglio grosso per ben 7 volte.
Formazione tipo: Freda, Botti, Pelizzardi, Di Vaio, Ferrari.
Di Vaio a mezzo servizio per un problema all'anca giocherà solo il primo tempo onde evitare ulteriori problemi.

Pronti via e Favelas segna a raffica, 5 gol in 5 minuti e la pratica è chiusa.
Sarà lo stupore, sarà la poca abitudine a non trovarsi in vantaggio, ma anche contro l'ultima in classifica Favelas riesce a farsi prendere dal panico.
Smettiamo di far gol e riusciamo a subirne la bellezza di 3 nel primo tempo che si conclude dunque sul 5-3 in nostro favore.
Partita apertissima per demerito nostro. Io sono incredulo per la manca di determinazione che palesiamo.

La ripresa si apre in maniera molto meno scoppiettante rispetto alla prima frazione e c'è da sudarsela, un botta e risposta continuo che ci porta al risultato di 7-5 in nostro favore.
Roncaglia rispedisce in campo Ferrari e Pelizzardi e la coppia provvede a mettere in ghiaccio la partita, il giovane di Campagnola ne infila 3 e diversi assist e buone giocate per mettere in ritmo i compagni, Pelizzardi con un paio di gol da bomber di razza chiude definitivamente le danze.
Ciliegina sulla torta il gol di Cadonici che va ad accumularsi a quello del compagno di squadra Botti, oggi capitano data la partenza in panchina proprio di Cadonici.

Il risultato finale di 12-5 è perentorio, ma non si pensi a una partita dominata in lungo e in largo.
Anche sto giro si era riusciti a rimettere in partita una squadra parecchio scarsa (senza offesa), nessuno può permettersi delle pause in un gioco così frenetico.
Non è la voglia che ci manca, ci mancano determinazione e spirito di sacrificio. Capire che la cosa più giusta da fare non è necessariamente la più bella o la più difficile. É meglio fare un passaggio in più che uno in meno, ci sono 4 compagni in campo e sono importanti tutti. Per me è più spettacolare un extra-pass di una rovesciata da metà campo !

Però è tutta una questione di voglia di applicarsi, per un'ora a settimana, non si chiede di più.

Io il post l'ho fatto, ora cercate di non farmi passare nuovamente la voglia...