venerdì 19 dicembre 2008

Pagelle Favelas-Bombanera

Mi sono richieste a gran voce da più parti e mi vedo costretto e farle.

Freda, voto 4,5 : Incappa nella serata più negativa di tutta la stagione e si prende il votaccio, almeno 4 degli 8 gol subiti sono frutto di suoi errori. Deve imparare a mantenere alta la concentrazione, è questa la sua vera difficoltà. Nel finale salva il risultato riscattando parzialmente una brutta prestazione. CONFUSO.

Botti, voto 8 : Gli viene affidata la fascia di capitano e il ruolo di difensore arretrato, entrambe novità per lui, di tutta risposta risponde con una prestazione eccezionale. Controlla con abilità il temibile avversario diretto e, finché il fiato c'è, si rende protagonista di percussioni offensive con le quali sfiora il gol. In marcatura è impeccabile perdendo l'uomo forse una o due volte in tutta la partita, regge quasi da solo l'intera retroguardia e la tiene sempre alta permettendo il pressing costante. Gioca 48 dei 50 minuti di gara senza mai rifiatare nella ripresa, non molla mai, da sicurezza ai compagni. ESEMPIO

Di Vaio, voto 6 : Si sacrifica nonostante le precarie condizioni fisiche e cerca più volte l'intesa con i compagni. Un poco disattento in fase di chiusura ma dalla sua parte non prendiamo gol. Pregevoli alcune giocate per i compagni che non ne capiscono le intenzioni. Non trova il gol ed è troppo frettoloso nel tentare la conclusione, quando non è serata non si intestardisca. Si becca una espulsione stupidamente (che gli vale un voto più basso), ma mostra di tenerci. CUORE RIBELLE

Felettigh, voto 6,5 : Capisce il suo ruolo e le richieste dell'allenatore facendo ciò che deve fare. Non gli si chiede di vincere la partita ma di sacrificarsi e questo fa. Abile anche nella lettura tattica della partita interpretando in campo i giusti movimento. Ancora troppo disattento in fase di copertura ma sigla la rete del pareggio che ci lancia verso la vittoria, una primizia per i pochi fortunati che c'erano e potranno raccontare ai nipotini di aver visto segnare Fello. MITOLOGICO

Ferrari, voto 7,5 : Da punta centrale cerca con insistenza l'intesa con i compagni ma non trova adeguata assistenza per la mancanza di allenamento. Meglio nella ripresa schierato a sinistra, accompagna sempre l'azione e gioca d'astuzia, aspetto fondamentale, sfruttando due assist di Pelizzardi e segnando un gran gol su palla rubata. Notevole la corsa costante e la tecnica individuale, mostra una carica emotiva notevole credendo sempre nella vittoria e nelle qualità dei compagni. PUROSANGUE

Rota, voto 6,5 : Risponde presente alla chiamata Favelas, nonostante l'orario e la prospettiva di panchina. Anche lui come Felettigh si mette a disposizione della squadra soddisfando le richieste dell'allenatore che gli chiede di fare un pressing indemoniato senza lasciar tempo di pensare agli avversari. Gioca in fase avanzata dove non può combinare danni, guadagna la punizione da cui nasce il nostro sesto gol con uno stacco aereo impressionante, gesto di puro sacrificio. STACANOVISTA

Pelizzardi, voto 8 : Anima e cuore Favelas, come suo solito suona la carica dopo il parziale iniziale di 0-3 con un tiro imparabile. Vera e propria spina nel fianco per la difesa avversaria che non è in grado di fermarlo in nessun modo. La sua crescita è proporzionale a quella della squadra, che si carica spesso e volentieri sulle spalle, nella ripresa diventa immarcabile e i suoi movimenti perno sul diretto difensore portano sempre a un'azione da gol.
Alla fine sigla 4 reti condite da due deliziosi assist per Ferrari, il sogno di ogni giocatore di fantacalcio. Prestazione sontuosa nonostante il problema alla caviglia che lo blocca nei primi minuti, mente all'allenatore per giocare, e uno stato influenzale figlio del barbaro week-end trascorso al seguito degli Ska-P con l'amico Di Vaio. ALLUCINOGENO